|  天气预报:
预计未来24小时我县 晴间多云 , 3级偏南风。平遥古城 晴间多云 22/34;古陶镇 晴间多云 22/34;南政乡 晴间多云 22/34;中都乡 晴间多云 22/34;洪善镇 晴间多云 22/34;襄垣乡 晴间多云 22/33;东泉镇 晴间多云 20/32;孟山乡 晴间多云 18/29;卜宜乡 晴间多云 21/33;段村镇 晴间多云 21/33;杜家庄乡 晴间多云 21/34;香乐乡 晴间多云 22/33;宁固镇 晴间多云 22/33;岳壁乡 晴间多云 22/33;朱坑乡 晴间多云 21/33。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政府文件>>  关于印发2018年政府工作报告目标责任分解的通知
关于印发2018年政府工作报告目标责任分解的通知
发布日期:2018年05月02日来源:政府办 阅读:

平政发〔201832

 

 

平遥县人民政府

关于印发2018年政府工作报告

目标责任分解的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县直各单位: 

2018年政府工作报告目标责任分解》已经县政府研究同意,现予印发,请认真抓好落实。

 

 

                     平遥县人民政府    

                          201852     

 

 

2018年政府工作报告目标责任分解

 

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。为确保县十六届人大次会议通过的《政府工作报告》各项工作任务落到实处,根据县政府领导工作分工,结合各单位工作职责,现将责任分解如下:

    一、县长石勇负责的工作

1.全面推进依宪施政、依法行政把政府所有决策纳入法治化轨道,严格按照法定权限、法定程序行使权力,履行职责。

责任单位:政府系统各单位

    2.坚持权力与责任挂钩,健全政府工作机制,狠抓工作落实,确保政令畅通。

责任单位:政府系统各单位

3.自觉接受人大依法监督和政协民主监督,主动接受社会和舆论监督。强化审计监督,加大对审计发现问题整改和督办追责力度。

责任单位:政府系统各单位

    4.落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,营造风清气正的政治生态。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育切实加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作。紧紧围绕重要决策部署、重要工作、重点项目和群众反映强烈的热点难点问题,开展问责、问廉、问效,制约权力,监督干部,坚决查处腐败案件,坚决落实中央八项规定坚决纠正“四风”。

    责任单位:政府系统各单位

二、县委常委、副县长赵凌中负责的工作

(一)政府办牵头的工作

    1.认真办理人大代表意见建议和政协委员提案

主要协同单位:各有关单位、各乡镇、各街道办

2.做好政务公开,强化对行政权力的制约监督。

主要协同单位:有关单位、各乡镇、各街道办

3.认真落实市委“三个三”工作思路和举措,坚持目标导向、问题导向、结果导向,落实基础工作、重点工作、亮点工作清单,提升政治能力、创新能力、执行能力。

主要协同单位:各有关单位、各乡镇、各街道办

4.要全面深化、拓展、延伸13710”信息化督办制度,严格开展政务督查、效能督查,不断提高政府执行力。

主要协同单位:各有关单位、各乡镇、各街道办

5.继续落实月调度、政银企对接、13710”跟踪督办等机制,扎实开展“项目集中开工月”活动,4月底前续建项目全部复工,新建项目开工40%

主要协同单位:发改局、审计局、财政局、住建委、规划局、环保局、国土局、开发区筹备领导组、人行平遥县支行

)发改局牵头的工作

1.建立全县建设项目库,动态调整管理,全力打造转型项目和标杆项目。

主要协同单位:有关乡镇

2.建立县级项目储备总库和行业子库,按季调度、滚动管理,确保储备项目总投资超过2017年固投实际完成额3倍以上。

主要协同单位:有关乡镇

3.全面实行项目“代办员”制度。全面推行企业投资项目承诺制。

主要协同单位:有关单位

4.总投资2亿元的国家电投平遥南山50兆瓦风电场项目年内具备初步发电能力

主要协同单位:林业局环保局、交运局、孟山乡

)财政局牵头的工作

1.积极探索国有资本战略性整合,将全县优质国有资产进行重组,退出一批、清理一批、划转一批和改革一批,形成闭环融资运营平台,实现管资产管资本转变;加强国有企业管理,完善管理制度,明确监管职责,提高国企国资运行效率,持续优化以经营业绩为导向的考评体系。

主要协同单位:经商粮局、民政局、水务局、房管局、交运局、广播电视台、国资公司

2.分层推进混合所有制改革,实质性启动2家国有企业混合所有制改革试点工作。

主要协同单位:经商粮局、民政局、水务局、房管局、交运局、广播电视台、国资公司

3.高度重视37.7亿元地方政府债务,严控增量债务,确保债务规模合理;抓好存量消化,通过使用财政资金偿还、发行政府债券置换、上级政策转化等多种措施逐步消化政府锁定债务。

主要协同单位:审计局

4.严格税费征管,强化对重点行业、重点企业及旅游相关产业的税收管理。进一步规范财政支出秩序和财政供养范围,强化财政资金和专项资金从申请、拨付到使用的全过程监控,促进财政资金的规范、高效使用。

主要协同单位:审计局、国税局、地税局有关单位

5.积极创新融资模式,利用PPPEPC、证券化等融资渠道,进一步撬动民间资本,形成多元化投资格局。

6.在完成国有资产疏理、整合的基础上,通过首发上市、借壳上市、海外上市等多种方式,力争23年之内实现个平遥最有价值品牌的上市。

人社局牵头的工作

1.县财政设立不少于100万元的人才发展专项资金,突出抓好高校毕业生、退伍军人、农民工、困难群体的就业创业工作,力争城镇新增就业5000人以上,农村劳动力转移就业5000人以上。

主要协同单位:财政局、民政局、各乡镇、各街道办

    2.落实国家社保惠民政策

3.积极推进养老、医疗、失业、工伤保险征缴发放工作

环保局牵头的工作

投入3.2亿元,彻底“清零”建成区和建成区外35公里范围内燃煤锅炉;继续深化“散乱污”企业治理,狠抓焦化、水泥、碳素等行业违法排污整治;专项整治企业物料存储场扬尘、建筑扬尘、机动车尾气、秸秆焚烧、燃放烟花爆竹。以恢复、修养土壤环境为要务,着力治理土壤面源污染和持久性有机物污染。

主要协同单位:环境保护委员会各成员单位

招商促进局牵头的工作

修订《平遥县鼓励投资优惠政策》,梳理完善全县重点产业招商地图,精心编制符合县、乡产业发展招商项目库,积极开展产业模块化招商和产业链延伸招商。深入开展晋商晋才回乡创业招商,实施本土人才回乡创业工程。

主要协同单位:工商联、发改局、国土局、旅发委、农委开发区筹备领导组

九成文化旅游投资有限公司

办好第二届平遥国际电影展

    主要协同单位:县委宣传部、平遥电影展公司、有关单位

    三、副县长阎丰琴负责的工作 

农委牵头的工作

1.全面推进减玉米、增设施、增林果、增药材、增杂粮一减四增行动,今年再调减玉米3万亩,新发展设施蔬菜1000亩,杂粮5000亩,水果示范园4500亩,中药材1万亩。

主要协同单位:林业局、有关乡镇

2.逐步扭转小种植模式,推进产业园和优势区发展,全力支持每个乡镇创建1个特色产业园。

主要协同单位:各乡镇

3.继续推进本地农产品与1000万游客市场的有效对接,实现农副产品的可追溯、有保证,力争全年本地农产品占旅游市场份额达到30%以上。

主要协同单位:旅发委、市场局、各乡镇

4.投资3000万元,完成卜宜乡小胡村农业综合开发区域生态循环农业项目。

主要协同单位:卜宜乡

水务局牵头的工作

1.投资1.33亿元完成宁杜香饮水工程80%建设任务投资1亿元,启动汾河流域生态修复工程,推进汾河蓄水工程

主要协同单位:财政局、规划局、国土局、有关乡镇

2.加快编制全县13条河流“一河一档”“一河一策”实施方案。

主要协同单位:河长制办公室各成员单位

3.推进“清三河”行动

主要协同单位:财政局、公安局、住建委、环保局、有关乡镇

畜牧中心牵头的工作

1.全力支持龙海集团与正大集团联合发展,投资5亿元做好养殖、屠宰加工、食品深加工、终端销售等“一条龙”合作。

主要协同单位:南政乡、洪善镇、朱坑乡

2.支持大象集团继续投资1亿元,全面加快种养产业园建设进度,确保今年投产见效

    主要协同单位:宁固镇

3.支持华润集团投资5亿元,持续推进畜光互补项目,确保6月底前1万头驴进场并安装光伏发电

主要协同单位:国土局、发改局、规划局、财政局、朱坑乡、东泉镇、香乐乡

4.继续出台规模健康养殖扶持政策,全面完成13个规模健康养殖场建设。

主要协同单位:财政局有关乡镇

农经办牵头的工作

积极推进土地三权分置改革,完成农村土地承包经营权确权登记颁证;9月底前完成省级试点县农村集体产权制度改革。

主要协同单位:财政局、农委、林业局、水务局、国土局、司法局、有关乡镇

扶贫办牵头的工作

1.把提高脱贫质量作为首要任务,确保14个贫困村、6500名贫困人口退出贫困序列。

主要协同单位:有关乡镇

2.县财政今年拿出3700万元,优先支持扶贫产业发展,进一步引进、培育、壮大各类经营主体,统筹推进好光伏、旅游、养殖等产业。

主要协同单位:财政局、发改局、交运局、水务局、旅发委、畜牧中心、有关乡镇

3.持续筑牢因病、因学、因灾“支出型”贫困的保障防线,扎实落实好“双签约”“三保险三救助”医保扶贫政策,加快推进养老、医疗对应贫困人口全覆盖,进一步扩大农业保险的覆盖面,确保贫困群众不因灾减收。

主要协同单位:人社局、卫计局、教科局、民政局、农委、有关乡镇

4.激发贫困户内生动力,把扶贫和扶志、扶智结合起来,重点落实“雨露计划”培训,加强对贫困人口特别是贫困青年的科技培训。

主要协同单位:教科局、人社局有关乡镇

民政局牵头的工作

1.落实国家优抚安置政策,规范低保对象认定和发放管理

主要协同单位:各乡镇

2.完成平遥殡仪馆的选址和手续报批工作,年底具备开工建设条件。

主要协同单位:财政局、住建委、规划局、有关乡镇

林业局牵头的工作

投资1000万元,完成65个村的通道绿化工程和村庄绿化工程。

主要协同单位:规划局、国土局、交运局、财政局、有关乡镇

农发办牵头的工作

实施好规模1.4万亩的香乐高标准农田建设项目。

(九)县供销社牵头的工作

加快供销合作社综合改革。

四、副县长乔泽飞负责的工作

公安局牵头的工作

1.深入推进扫黑除恶专项斗争,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势。

主要协同单位:司法局、各乡镇、各街道办

2.开展“进工地、到一线、解难题”“打击恶意阻工扰工”等专项行动。

主要协同单位:发改局经商粮局、有关乡镇、有关企业

(二)司法局牵头的工作

健全公共法律服务体系

    (三)综治办牵头的工作

完善矛盾纠纷多元化解机制

    五、副县长王超负责的工作

)旅发委牵头的工作

1.重点依托国内首家故宫文创研发交流中心,创作一批独具平遥符号的文创产品,以此辐射扩大运营创作范畴,用12年时间,将研发交流中心打造成国家级重点项目,将平遥打造成全国文创产业的“新高地”。

主要协同单位:文化局

2.启动导游管理改革、电瓶车停车场一体化改革、门票运营改革等各项改革。

主要协同单位:古城管委会、交运局、景区管理公司

3.积极推进途家民宿平台建设,推出商店、餐馆、客栈等高质量品牌店

主要协同单位:市场局

4.投资500万元,启动新一轮旅游厕所革命,新改建旅游厕所20处。

主要协同单位:财政局、规划局、发改局、国土局、有关乡镇

5.实质性推动与悦榕庄高端酒店的深度合作,年内落地建设。

主要协同单位:投促局、规划局、发改局、国土局

古城管委会牵头的工作

争取省市支持,年内完成《平遥古城保护条例》修订工作

主要协同单位:人大办、政府办、规划局、住建委、文物局等单位

教科局牵头的工作

1.依托丁文江院士铸造工作站,进一步强化智力引进、技术成果引进,加快建设一批创新载体和平台,全年新增高新技术企业1家以上,完成专利申请13件以上,完成商标注册150个以上。

主要协同单位:经商粮局、市场局有关企业、有关乡镇

2.投资9500万元,启动实验三小建设;投资4000万元,启动2所农村学校周转房及6所农村学校教学楼建设项目;投资4000万元,完成丰依小学、木瓜小学等8所农村薄弱学校改造项目。

主要协同单位:财政局、有关乡镇

3.统筹推进城乡义务教育一体化改革,完成中小学校长职级制改革。

主要协同单位:县委组织部编办、财政局、人社局

)卫计局牵头的工作

1.举办好第五届平遥国际中医经方论坛

2.投资1.5亿元,完成人民医院新院区装修及配套工程,年底具备搬迁条件。

主要协同单位:住建委、财政局

3.投资2000万元,新建医疗集团信息化项目

主要协同单位:财政局

4.投资3400万元,新建南政、襄垣、朱坑中心卫生院业务用房。

主要协同单位:财政局、发改局、国土局、南政乡、襄垣乡、朱坑乡

)文物局牵头的工作

1.投入2000万元,实施城墙内墙结构加固项目,今后每年投入100万元专项资金用于城墙日常保养。

主要协同单位:财政局 

2.加快武庙修复进程,确保年内完工。

主要协同单位:古陶镇

3.完成10阁纱阁戏人保护修复工程。

主要协同单位:古陶镇

4.投入1100万元,启动白云寺、清虚观等国保单位保护修缮工程

    主要协同单位:财政局、宗教局、有关乡镇

5.投入1800万元,启动段村镇南常村七佛寺、东泉镇龙坡村二庙、襄垣乡梁官村南庙、襄垣乡桑冀村二神庙、朱坑乡雷家庄村关帝庙、南政乡里村玉皇庙等6处县保单位抢险工程。

主要协同单位:财政局、有关乡镇

)文化局牵头的工作

1.依托全县110项各级非物质文化遗产,筹建平遥非遗大学,筹备好非遗影像大展活动。

主要协同单位:九成公司,平遥电影展公司

2.与奥地利莫比乌斯艺术基金会联手,办好首届平遥国际雕塑节,打造平遥第三张国际化文化名片。

主要协同单位:九成公司,平遥电影展公司

3.完成国家现代公共文化服务体系示范区创建工作,县乡村三级综合文化服务中心全面达标并开放,推动公共文化服务标准化、均等化。

主要协同单位:财政局、有关乡镇

史志办牵头的工作

完成全县乡村简志初稿编纂工作。

(八)开发区基础设施投资公司牵头的工作

1.通航服务项目开通古城到介休绵山、榆社云竹湖、昔阳大寨、壶口瀑布等省内低空旅游精品航线,年内努力完成平遥通用航空机场的报批工作。

主要协同单位:平遥古城通航服务公司

2.启动天鹭湖火车头文化主题创意园,打造集历史、展览、体验于一体的全新项目

主要协同单位:有关单位、杜家庄乡

    六、副县长刘利平负责的工作

(一)经商粮局牵头的工作

1.推进煤化集团总投资22亿元的134万吨捣固焦项目,确保年内启动。

主要协同单位:发改局、国土局、环保局、段村镇

2.总投资3亿元的煤化集团石头纸包装印刷生产线项目年内运行。

主要协同单位:发改局、环保局、供电公司、开发区筹备领导组、段村镇煤化集团

粮储中心牵头的工作

落实粮食安全责任制,确保粮食安全。

主要协同单位:有关乡镇

安监局牵头的工作

1.深化安全生产领域改革,全面推进企业安全生产责任制、企业安全生产标准化建设和风险隐患双重预防机制建设,在完成煤矿、非煤矿山、危险化学品、冶金工贸等重点行业企业双重预防示范引领的基础上,逐步在住建、消防、城市运营等行业领域开展创建工作。

主要协同单位:安委会各成员单位

2.搞好“晋安记者行”活动,以“安全生产月”活动为契机,抓好全年的宣传培训工作。

主要协同单位:安委会各成员单位

3.开展好煤矿安全生产攻坚年活动,持续加强全县6座煤矿的瓦斯、水害等重大灾害防治工作。

主要协同单位:政府办、编办、人社局、财政局、发改局、国土局、市场局、公安局、供电公司、段村镇、卜宜乡

4.推进二亩沟煤业产能减量置换,10月底前完成竣工验收

主要协同单位:发改局段村镇

5.年内煤化、峰岩各建成一个一级矿井

供电公司牵头的工作

全力推进总投资5500万元的中都乡110KV变电站输变电工程年内投入使用,全面破解双林新城区、峰岩铸造园区项目建设用电瓶颈。

主要协同单位:中都乡

    政府办牵头的工作

依法持续严厉打击非法集资活动,加强对小额贷款、融资担保、典当行等金融机构和互联网金融的监管。

主要协同单位:经商粮局、公安局、人行平遥县支行、银监平遥办事处

住建委牵头的工作

投资5.8亿元启建温泉高架桥建设

主要协同单位:财政局、发改局、规划局、中都乡

发改局牵头的工作

全面启动平遥南区块煤层气勘探开采项目。

主要协同单位:安监局国土局、公安局、有关乡镇

开发区筹备领导组牵头的工作

    1.继续抓紧申报对接,促进平遥文化旅游经济开发区早日获批省级开发区

主要协同单位:有关单位

2.有序推进开发区土地征收和审批

主要协同单位:国土局、朱坑乡

3.围绕新兴产业园,全面推进大用户直供电,今年入驻6户左右大型企业

    主要协同单位:经商粮局、规划局、发改局、国土局、供电公司、耀光煤电

工业项目办公室

总投资4.5亿元、一期投资1.5亿元的又见平遥啤酒项目9月底投入试生产,年内达到1.5万吨生产能力;总投资8.6亿元的色素辣椒深加工项目9月份之前完成冷库建设,年内实现辣椒种植、储存一体化;总投资10亿元的中科鸿基生物科技产业园项目,争取年内投产。

主要协同单位:发改局、环保局、国土局、有关乡镇、有关企业

开发区基础设施建设投资有限公司牵头的工作

1.围绕绿色食品加工园,投入3亿元整合23户牛肉加工小作坊,建立统一的牛肉加工标准化厂房,打响食品加工作坊式小企业整合的“第一枪”。

主要协同单位:经商粮局、财政局、市场局中小企业局、国土局、住建委

2.实质性启动园区集中供气项目,投资4.2亿元启建新兴产业园道路建设

主要协同单位:财政局、交运局、国土局、住建委

3.投资7000万元,启动绿色食品加工园的污水处理项目。

主要协同单位:有关单位

    4.总投资30亿元的中钢研蓝宝石、碳化硅长晶项目年内投产运行;总投资2亿元的晋明通脱硝催化剂生产线,10月底前具备生产能力,真正打造浙江大学的科技成果转化基地;总投资3亿元的华为平遥大数据中心,9月底前基本实现智慧政务、智慧旅游、智慧教育等平台的资源整合并向用户开放。

主要协同单位:发改局、环保局、国土局、供电公司、开发区筹备领导组、有关乡镇、有关企业

七、副县长刘光明负责的工作

(一)住建委牵头的工作

1.支持省级特色小镇东泉镇继续创建国家级特色小镇

主要协同单位:东泉镇

2.支持山西牧乐通推进朱坑牛旅小镇创建为特色小镇。

主要协同单位:朱坑乡

3.与联想集团、北京水晶石等顶级团队合作,在古城城墙墙面打造国内一流的炫彩灯光秀,为平遥夜间旅游增加新的引爆点

4.投资3000万元,全面实施旅游小火车项目沿线立面改造。

主要协同单位:发改局、规划局、财政局

5.持续推进城区集中供热供暖扩网建设,年内完成供热改造18万平方米,新增供热面积103.2万平方米,基本实现城区集中供热全覆盖。

6.探索城建体制改革,实行“代建制”,实现“建管分离”。

主要协同单位:发改局 

7.全面推动旅游观光小火车项目年内开通试运行;老醯水镇项目年底主体完工。

主要协同单位:规划局、财政局、投促局、国土局、古陶镇

8.投资2.1亿元,启动惠济路改造项目;投资9500万元,启动南三环建设;投资2000万元,实施曙光中街改造工程;继续完成好城南路改造等4个道路续建工程

主要协同单位:财政局、规划局、发改局

9.投资2.4亿元,完成污水处理厂二期、南政乡污水处理厂建设。

主要协同单位:南政乡

)规划局牵头的工作

1.高标准修编完成《平遥县城市总体规划》

主要协同单位:古城管委会、古陶镇、古城街办

2.依托大西高铁以及老醯水镇、农产品物流园等项目,力争35年内在双林新城区布局一批文化、旅游、物流等产业项目。

主要协同单位:规划局、旅发委、交运局、农委

3.继续按照古城核心片区、西部文化产业区、南部旅游集散区、东部会展功能区、北部功能缓冲区的“一核四区”总布局,逐步疏解县城建成区以及古城周边非旅游功能。古城南部,在城南堡村、干坑村片区城中村改造区域,打通古城主旅游通道,全面打造要素完善、功能齐全、服务一流的旅游集散区;古城东部,高标准建设集会议、培训、住宿、展览等功能为一体的平遥会展中心,打造平衡旅游淡旺季、激活东部片区发展的“引爆点”;古城西部,将顺城路商业区商业功能整体西移,积极和香港铜锣湾集团、红星美凯龙集团等国内一流团队对接洽谈,启动平遥二中片区全新商业区域建设,构建新型现代化商业中心。

主要协同单位:发改局、规划局、旅发委、房管局、交运局、文化局、经商粮局、投促局

4.充分挖掘晋商金融文化,做好古城东部金融小镇的布局规划。

主要协同单位:国土局古陶镇

5.2—3年内,合理布局学校、医院以及体育中心等民生设施,实现全县东西部发展的整体平衡。

主要协同单位:教科局卫计局、体育中心

6.继续实施古民居保护修缮工程,年内完成20户古民居保护修缮。

主要协同单位:古陶镇、古城街办

)国土局牵头的工作

    1.紧抓占补平衡政策调整机遇,加快2017年以来立项土地开发建设进度,组织开展各类新补充和改造耕地的对接备案,确保土地政策用到位。 

主要协同单位:规划局、发改局、经商粮局,各乡镇

2.上半年全面启动总投资15亿元、占地300亩的中国供销·平遥农产品物流园项目。

    主要协同单位:城市发展投资有限公司、中都乡

3.投资3.2亿元,完成东部片区会展中心征地工作,年内启动平遥博物馆建设。

主要协同单位:发改局、规划局、财政局、征收办、古陶镇

4.实施好以丘陵山区17个村荒草地为重点的占补平衡土地开发项目

    主要协同单位:有关乡镇

)房管局牵头的工作

铺开涉及4646户、57.73万平方米的棚户区和城中村改造项目。启动火柴厂宿舍片区、原沃斯瑞供热公司地块、峰岩城市花园等棚改安置项目。

主要协同单位:棚户区改造指挥部各成员单位

)交通运输局牵头的工作

1.按照“四好农村路”建设总体要求部署,投资3.9亿元,高质量、高标准新改扩建覆盖全县14个乡镇、219公里的乡村道路建设项目

主要协同单位:财政局、规划局、发改局、各乡镇

2.对大西高铁和大运高速、邢汾高速沿线开展环境综合整治

主要协同单位:环卫局、有关乡镇

3.积极争取上级支持,力争启动汾屯线改线工程。

主要协同单位:财政局、发改局、国土局公路段、各乡镇

)园林局牵头的工作

投资1.72亿元,完成汇通路、兴平路等10项园林绿化任务。

主要协同单位:财政局

爱卫办牵头的工作

投资3000万元,全面启动以农村垃圾、生活污水、面源污染整治和农村“厕所革命”为重点的治污工程。

主要协同单位:财政局、环保局、环卫局、各乡镇

    八、2018年全县经济社会发展各项主要指标任务分解 

(一)县委常委、副县长赵凌中负责的指标: 

1.全县地区生产总值增长7.5%

责任单位:发改局

2.一般公共预算收入增长6.06%

责任单位:财政局

3.全社会固定资产投资增长12%

责任单位:发改局

4.招商引资今年要完成签约总投资180亿元

责任单位:招商促进局

5.居民消费价格涨幅控制在3%左右

责任单位:统计局

    6.城镇调查失业率、城镇登记失业率分别控制在6%4.2%以内

责任单位:人社局

7.居民人均可支配收入增长7%

责任单位:人社局

(二)副县长阎丰琴牵头的工作

农村居民人均可支配收入增长7%

    责任单位:农委

副县长王超负责的指标:

    全年接待游客力争达到1500万人次,综合收入突破170亿元。

    责任单位:旅发委 

)副县长刘利平负责的指标 

1.规模以上工业增加值增长8.5%

责任单位:经商粮局

主要协同单位:统计局

2.社会消费品零售总额增长7.5%

责任单位:经商粮局

    九、为民办好十件实事任务分解

1.实施实验小学教学楼建设项目,确保年内投入使用。

牵头领导:  

责任单位:教科局

协同单位:财政局

2.推进107个以上县乡村物流节点建设。

牵头领导:刘光明

责任单位:交运局

协同单位:财政局、有关乡镇

3.农村电影公益放映3276

牵头领导:  

责任单位:文化局

4.4500名城乡怀孕妇女免费提供产前筛查与诊断服务

牵头领导:  

责任单位:卫计局

5.新建10个农村老年日照料中心

牵头领导:阎丰琴

责任单位:民政局

6.加快体育场馆设施建设,全县人均体育场地面积达1.3平方米以上。

牵头领导:  

责任单位:体育中心

7.新建36所公有化行政村卫生室

牵头领导:  

责任单位:卫计局

8.实施1072名残疾预防重点干预、残疾儿童抢救性康复和贫困残疾人康复项目

牵头领导:阎丰琴

责任单位:  

协同单位:财政局、各乡镇、各街道办

9.实施7400人的全民技能提升工程

牵头领导:赵凌中

责任单位:人社局

10.开展农村厕所无害化改造

牵头领导:刘光明

责任单位:爱卫办

协同单位:各乡镇、各街道办