|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  县人大常委会组织召开调研县法院执行工作座谈沟通会
县人大常委会组织召开调研县法院执行工作座谈沟通会
发布日期:2019年01月11日来源:广电中心 阅读:

县人大常委会组织召开调研县法院执行工作座谈沟通会

县人大常委会组织召开调研县法院执行工作座谈沟通会

1月9日,县人大常委会就法院执行工作召开有关方面参加的座谈沟通会。县人大常委会主任雷新平,副主任王青峰,县法院代理院长陈毅强,县监委、财政、农经、县法院执行局相关负责人及省市县乡四级人大代表等参加会议。

法院执行工作是维护社会公平正义和法律权威最后一公里的工作,是涉及人民群众切身利益的工作,是影响审判机关形象的工作,也是全社会关注和基层组织、人民群众、省、市、县人大代表集中反映的问题。为此,人大常委会高度重视,积极推动。2018年,县法院在解决“执行难”的工作上,结案率、实际执结率、执行到位率、终本率等指标排位都在全市、全省的前列,对法院执行工作取得的成效给予了充分的肯定。

会议听取了县人大法工委有关执行工作调研情况的通报和县法院执行局关于法院执行工作开展情况的汇报,各职能部门及与会代表结合各自职能就配合县法院执行过程中存在的问题以及执行工作作用发挥等方面进行了沟通发言。县法院代理院长陈毅强作了表态发言。

雷新平强调,县法院要积极回应社会关切,在法律框架内对基层组织、人民群众,特别是人大代表反映的一些焦点问题,进行深入的思考、研究、探索;各级人大代表要懂法知情,增进理解,做守法的模范,引领基层广大群众积极支持人民法院依法开展执行工作;支部村委要规范制度,扩大民主,增强工作透明度;乡镇党委政府要加强领导,特别重视加强三基建设;各部门要强化业务指导,强化对制度运行的监督,强化对基层公权力人员的监督,形成全社会合力,推动解决执行难问题。