|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 多云转阴 -9/8;古陶镇 多云转阴 -9/8;南政乡 多云转阴 -9/8;中都乡 多云转阴 -10/7;洪善镇 多云转阴 -10/7;襄垣乡 多云转阴 -10/7;东泉镇 多云转阴 -11/6;孟山乡 多云转阴 -14/4;卜宜乡 多云转阴 -10/7;段村镇 多云转阴 -10/7;杜家庄乡 多云转阴 -10/7;香乐乡 多云转阴 -10/7;宁固镇 多云转阴 -11/7;岳壁乡 多云转阴 -10/7;朱坑乡 多云转阴 -11/7。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  平遥推光漆器髹饰技艺创意作品大赛举行颁奖仪式
平遥推光漆器髹饰技艺创意作品大赛举行颁奖仪式
发布日期:2019年01月12日来源:广电中心 阅读:

平遥推光漆器髹饰技艺创意作品大赛举行颁奖仪式

副县长王超致辞

省文化和旅游厅巡视员李荣钢为获得一等奖的作者雷兴兴颁奖

出席活动的领导与嘉宾共同为获得二等奖的作者颁奖

亚太地区工艺美术大师、国家级非遗传承人薛生金就推光漆器修饰技艺的传承与创新进行讲座

国家级非遗传承人、中国工艺美术大师、本次大赛的专家评委代表梁中秀进行作品点评

平遥推光漆器髹饰技艺创意作品大赛举行颁奖仪式

1月11日,平遥推光漆器髹饰技艺创意作品大赛举行颁奖仪式。省文化和旅游厅巡视员李荣钢,市城镇集体工业联合社主任王彪,县委常委、宣传部长高庆林,副县长王超等出席并为获奖人员颁奖。

平遥推光漆器髹饰技艺创意作品大赛由县文化局和县城镇集体工业联合社主办,大赛以“传承中华文明,激发创造活力、振兴传统工艺”为主题,旨在调动我县漆艺从业人员设计创新的积极性,更好地传承发展好平遥推光漆髹饰技艺这一国家级非物质文化遗产,推动传统工艺振兴。

经过网络、专家、游客三方面的评选,雷兴兴作品《茶具系列》获大赛一等奖,其他40名漆艺从业人员分获二、三等奖及优秀奖。据了解,组委会还将为获奖作品办理版权登记,举办获奖作品展销。