|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转晴,5-6级东北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云转晴 15/25 古陶镇 多云转晴 15/25 南政乡 多云转晴 15/25 中都乡 多云转晴 15/25 洪善镇 多云转晴 15/25 襄垣乡 多云转晴 14/24 东泉镇 多云转晴 13/23 孟山乡 多云转晴 9/21 卜宜乡 多云转晴 14/25 段村镇 多云转晴 14/25 杜家庄乡 多云转晴 15/26 香乐乡 多云转晴 14/26 宁固镇 多云转晴 14/26 岳壁乡 多云转晴 14/24 朱坑乡 多云转晴 13/23
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县召开第二批政务微博开通工作培训会
我县召开第二批政务微博开通工作培训会
发布日期:2014年09月11日来源:县委县政府信息化中心 阅读:

    

我县召开第二批政务微博开通工作培训会

    9月11日,我县召开第二批政务微博开通工作培训会,对第二批开通政务微博的单位进行了业务培训。县委县政府信息化中心主任史森盛通报了当前全县政务微博建设运行情况,并对当前及今后我县的政务微博工作进行了安排部署。县政府办主任刘继国、县委宣传部常务副部长郝笑琼及各乡镇、各有关单位分管领导和管理员参加了会议。
    会议要求,各乡镇、各部门要正确认识开办政务微博的重大意义和重要作用,切实加强组织领导、提高思想认识。一是要积极筹备,在人员配备上,乡镇微博工作人员建议由乡政党办主任或承担乡镇综合工作的人员承担,部门由各单位办公室文秘人员承担,以便于综合协调处理相关微博舆情及其他工作;在设备配备上,各单位要设立微博管理办公室,加强对硬件设施的配备及安全运行管理。二是要立即上手,本周五下班之前报回微博认证申请信息表,同时,结合单位实际使政务微博真正真正步入规范化运行的轨道,做到及时发布政务信息,及时面对和处理微博舆情,及时回应网民关注。三是要及时沟通,各单位要将今后微博工作交流的QQ主动加入平遥县政务微博交流QQ群,要确保本单位的QQ工作时间一直在线,做到随时沟通,及时处理。四是将实行定期通报制度,从下周开始,将对全县各单位的政务微博运行情况进行每周通报。
    我县政务微博“平遥发布”从去年4月份开通以来,在县委、县政府领导的高度重视下,在各级各部门的支持和全县微博管理员的共同努力下,取得了良好的成绩,得到了社会各界的高度肯定和认可。截至昨天,“平遥发布”官博粉丝数达4776人,收到评论5496条,发布评论4855条,发布微博2807条,@“平遥发布”的微博23607 条,@“平遥发布”的评论1491条,回应办理群众反映的各类问题100余件。在近日新浪山西发布的2014第二季度山西政务微博排行榜上,“平遥发布”以影响力185.09、传播度5.56、活跃度55.25的成绩位居“政府外宣微博影响力”排行榜第三名。今年7月份,平遥政务微博发布厅正式建成上线,发布厅以@平遥发布 为中心,将已开通的政务微博依照职能归属划分为城市建设、社会保障、文物旅游、科教文卫、劳动就业、公共安全、乡镇街办、其他等八大类。人民网于7月24日发布《2014上半年新浪政务微博报告》,报告中,对平遥微博发布厅客观回应社会热点的先进案例进行了分析,对“平遥发布”政务微博集群运作、联动发布、前沿宣传、关注民生,统合政务微博“正能量”的运行模式给予了充分肯定。