|  天气预报:
预计未来24小时阴有小雨转多云,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 阴有小雨转多云 11/24 古陶镇 阴有小雨转多云 11/24 南政乡 阴有小雨转多云 11/24 中都乡 阴有小雨转多云 11/24 洪善镇 阴有小雨转多云 11/24 襄垣乡 阴有小雨转多云 10/24 东泉镇 阴有小雨转多云 9/23 孟山乡 阴有小雨转多云 7/21 卜宜乡 阴有小雨转多云 11/24 段村镇 阴有小雨转多云 11/24 杜家庄乡 阴有小雨转多云 11/24 香乐乡 阴有小雨转多云 11/24 宁固镇 阴有小雨转多云 11/24 岳壁乡 阴有小雨转多云 10/24 朱坑乡 阴有小雨转多云 9/23
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  平遥县开展网络舆情应对与舆论引导专题培训
平遥县开展网络舆情应对与舆论引导专题培训
发布日期:2014年12月04日来源:县委县政府信息化中心 阅读:

平遥县开展网络舆情应对与舆论引导专题培训

平遥县开展网络舆情应对与舆论引导专题培训

平遥县开展网络舆情应对与舆论引导专题培训

平遥县开展网络舆情应对与舆论引导专题培训

平遥县开展网络舆情应对与舆论引导专题培训

    为切实加强基层宣传队伍建设,努力提升我县舆论引导工作的层次和水平,为构筑“平遥梦、黄金期”营造良好的舆论氛围。12月4日,我县召开网络舆情应对与舆论引导专题培训会,对全县网络新闻发言人、网络评论员进行培训。县委常委、宣传部长张贵青参加会议并讲话。
  会上,市委网络安全和信息化领导小组办公室主任,市政府新闻办、市委新闻中心主任郭贵虎结合自身工作经验,结合典型案例,从舆情概述、当前互联网及舆情发展形势、全市舆情现状、舆情应对的不足、建议和对策等五个方面,就如何做好网络舆论引导和舆情应对工作进行了详细讲解。
  对如何做好新形势下的宣传思想工作,张贵青强调,一是要统一思想、认清形势,深刻认识把网上舆论工作作为重中之重是顺应我国媒体格局、舆论格局发展变化的战略抉择,是实现我县经济社会转型跨越、奋力崛起的有力保证,是巩固发展宣传思想工作、壮大舆论阵地的重要环节。 二是要敢于担当,主动作为,切实增强新形势下宣传思想工作的责任感和使命感。要树立大局意识,把围绕中心、服务大局作为基本职责,牢牢把握正确的舆论导向;要强化阵地意识,运用新媒体技术,主动抢占网络舆论阵地,当好党和人民的喉舌;要增强责任意识,将把握好正确的舆论导向作为第一责任,把党的声音传播好,把人民群众的心声反映好。 三是要苦练内功,提升素质,不断夯实思想根基、增强服务本领。要讲政治、顾大局,不断增强把握大局的能力,大力宣传好我县经济社会转型发展中的新思路、新做法、新经验、新成果,为助力平遥梦营造良好的舆论生态;要强学习,提素质,不断提升舆论引导的能力,加强网络知识学习,切实谋划和组织好舆论思想和引导工作;要强管理,建机制,不断提升网络管理的能力,各单位、各部门要把加强互联网宣传管理工作摆上重要议事日程,建立和完善工作机制,切实改善网络舆情生态。