|  天气预报:
预计未来24小时阴有小雨转多云,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 阴有小雨转多云 11/24 古陶镇 阴有小雨转多云 11/24 南政乡 阴有小雨转多云 11/24 中都乡 阴有小雨转多云 11/24 洪善镇 阴有小雨转多云 11/24 襄垣乡 阴有小雨转多云 10/24 东泉镇 阴有小雨转多云 9/23 孟山乡 阴有小雨转多云 7/21 卜宜乡 阴有小雨转多云 11/24 段村镇 阴有小雨转多云 11/24 杜家庄乡 阴有小雨转多云 11/24 香乐乡 阴有小雨转多云 11/24 宁固镇 阴有小雨转多云 11/24 岳壁乡 阴有小雨转多云 10/24 朱坑乡 阴有小雨转多云 9/23
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  平遥县委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开
平遥县委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开
发布日期:2014年12月22日来源:县委县政府信息化中心 阅读:

平遥县委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开

平遥县委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开

平遥县委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开

平遥县委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开

  12月22日,县委网络安全和信息化领导小组召开第一次会议,贯彻落实中央、晋中市委网络安全和信息化领导小组第一次会议精神,分析我县网络安全和信息化工作面临的形势任务,研究部署我县网络安全和信息化工作。县委副书记、县长曹治胜,县委常委、副县长韩军,县委常委、政法委书记王金宝,县委常委、宣传部长张贵青,县委常委、人武部政委张志宏出席会议。会议由张贵青主持。
  会议传达学习了中央及市委网络安全和信息化领导小组第一次会议精神,宣读了《关于成立中共平遥县委网络安全和信息化领导小组的通知》;听取了全县政务微博建设、网络舆情管理与引导工作的情况汇报;就《平遥县委网络安全和信息化领导小组、领导小组办公室及成员单位工作职责和制度(讨论稿)》、《平遥县委网络安全和信息化领导小组2014-2015年工作要点(讨论稿)》进行了简要说明。
  曹治胜指出,网络安全是事关国家安全、政权安全和国家发展,事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。能否主动顺应网络发展形势,占领网络舆论制高点,维护网络安全,借力网络平台发展壮大信息化产业,是对新时期各级党委、政府执政能力的严峻考验,这就要求我们认识要上高度、工作要加力度、保障要上强度,真正把我县网络安全和信息化工作抓实抓好。
  曹治胜强调,各级各部门要主动占领网络舆论阵地,抓好网上宣传,大力宣传推介平遥;要突出抓好网络管理,坚决维护网络安全;要加快推进信息基础设施建设步伐,加快推进信息化与工业化深度融合;要依托平遥古城文化遗产、晋商文化等品牌和优势,打造具有平遥特色、平遥风格、平遥气派的网络文化品牌;要加强网络应用技术的普及应用,抓好网络安全意识的培养。
  曹治胜要求,各级各部门要加强统一领导,加强协同作战,形成合力,切实抓好各项工作的协调配合和贯彻落实;要加强战略统筹,把网络安全和信息化工作放在振兴平遥发展全局中来思考、谋划和推进,提高网络安全和信息化工作的科学性、针对性、实效性;要加强制度建设,建立健全符合我县实际的网络安全和信息化建设规章制度,确保我县网络安全和信息化工作规范有序、有法可依;要加强队伍建设,打造一支政治强、业务精、作风好的强大网络队伍;要加强工作保障,相关部门要在人力、物力、财力上给予必要的支持,确保各项工作落到实处。
    张贵青在主持会议时强调,各级各部门要把这项工作作为大事、要事、急事,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,进一步强化工作力度;成员单位之间要加强沟通联系,各司其职、各负其责,做到有谋划、有推进、有效果,进一步强化责任担当;要健全目标责任分解机制与监督机制,落实工作长效机制,进一步增强工作实效。