|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  武晓花调研安全生产环境保护脱贫攻坚地质灾害防治等工作
武晓花调研安全生产环境保护脱贫攻坚地质灾害防治等工作
发布日期:2019年03月21日来源:平遥广播电视台 阅读:

 县委书记武晓花督导煤化集团温家沟煤矿安全生产工作

 县委书记武晓花督导卜宜乡脱贫攻坚、护林防火及“改革创新、奋发有为”大讨论等工作

 县委书记武晓花在鼎盛煤化公司实地查看环境保护工作进展情况

县委书记武晓花在南政乡应急污水处理厂实地查看环境保护工作进展情况
县委书记武晓花在东泉镇圪塔村实地查看了解地质灾害防治工作

3月20日,县委书记武晓花深入卜宜乡、段村镇、南政乡、东泉镇和部分企业调研指导煤矿安全生产、环境保护、护林防火、脱贫攻坚、地质灾害防治和“改革创新、奋发有为”大讨论等当前重点工作。县委常委、县委办主任李英伟,县委常委、副县长牛冀同,副县长刘利平等参加调研。

在煤化集团温家沟煤矿,武晓花详细了解了煤矿安全生产工作落实情况,要求煤矿企业要深刻汲取近期省内发生的多起安全生产事故教训,切实增强企业和职工的安全生产主体责任意识;要不断加大安全生产各项资金投入力度,有效提高煤矿安全生产管理水平。各监管部门要进一步加大煤矿安全生产监管力度,及时帮助企业发现和消除各类安全隐患。同时,要持续深入开展职工安全教育培训,不断提高职工安全意识,形成群防群治良好氛围,坚决杜绝安全事故的发生,确保我县煤矿安全生产形势持续稳定。

在卜宜乡,武晓花认真听取了卜宜乡关于今年全乡脱贫攻坚、护林防火及“改革创新、奋发有为”大讨论工作汇报。她指出,脱贫攻坚工作已进入“深水区”,卜宜乡党委政府要继续提高认识,抢抓春耕备耕时节,做好项目规划,聚焦重点村、重点人,集中攻坚。同时,要着力解决个别村干部的“走读”现象,确保脱贫攻坚主体责任落实到位。在护林防火方面,要全面落实防火责任制,严管严控,落小落细,认真做好辖区内各项防火工作,全力确保辖区森林资源及人民生命财产安全。围绕“改革创新、奋发有为”大讨论,武晓花强调,要找准工作标杆,对标一流,真找真学,切实用大讨论成果来指导各项工作。

随后,武晓花还深入位于段村镇的鼎盛煤化公司和南政乡的污水处理厂实地查看了环境保护工作进展情况,要求各乡镇和企业要进一步强化责任意识,认清当前环保严峻形势,全力以赴做好环境保护整改工作,妥善解决项目建设中存在的突出问题和遗留问题,切实抓好生态保护各方面的工作,坚决守住生态环保的底线,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

在东泉镇圪塔村,武晓花实地查看了解了地质灾害防治工作情况,要求相关部门和乡镇要采取务实有效措施,做好地质灾害防治工作,切实保障人民群众生命财产安全。