|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县召开县直部门对标一流述职评议会
我县召开县直部门对标一流述职评议会
发布日期:2019年03月22日来源:平遥广播电视台 阅读:

平遥县发展和改革局等11个县直部门主要负责人按照大讨论的有关要求进行述职发言

县委书记武晓花主持会议并作重要讲话

我县召开县直部门对标一流述职评议会

我县召开县直部门对标一流述职评议会

3月21日,我县召开县直部门对标一流述职评议会。县委书记武晓花主持会议并讲话。县委副书记、县长石勇,县委副书记牛起虎,县政协主席王金宝,县委常委、组织部长毕新荣,县委常委、统战部长杨晓隆,县委常委、副县长赵凌中,县委常委、政法委书记刘向东,县委常委、县委办主任李英伟,县委常委、宣传部长高庆林,县委常委、人武部长刘子亮,县委常委、副县长牛冀同等县四套班子领导参加会议。

会上,县发改局、财政局、农业农村局、人社局等11个县直部门主要负责人按照大讨论的有关要求,从履行岗位职责,存在问题及原因,对标一流的思路和举措三个方面进行述职发言。县委副书记、县长石勇及各分管副县长围绕分管工作分别进行点评。

武晓花在点评中指出,各县直单位主要负责人分析解剖问题比较到位,但还存在党建意识薄弱、思路举措创新不够等问题,希望各单位对照点评意见,坚持问题导向,认真抓好落实。

就如何做好下一步工作,武晓花提出两点要求:一是处理好党建和业务的关系,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持党建中有业务、业务中有党建,坚持跳出业务看业务、抓好党建促业务,扛牢党建主体责任,抓班子带队伍、抓作风强纪律、抓制度会创新,更好地谋划业务、指导业务,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做好各项业务工作;二是处理好守业和创业的关系。守业方面,要按照机构改革领导小组的部署,平稳做好转隶等相关工作,确保人员思想稳定,工作不散,工作不断,工作不乱。要做好各单位规定工作,常规动作。要扩大业务存量,实现工作优化。创业方面,要按照述职报告内容做好下一步自选动作,按照县委政府部署,跑资金、跑项目,解难题、办实事,高标准、实作风,善创新、有担当,确保全年各项工作实现开门红。

石勇在点评县发改局和县财政局的述职情况时指出,去年以来,两部门全面贯彻落实上级决策部署,很好地完成了各自承担的工作任务,但对标全省全市一流,还都存在一些短板和薄弱环节,需要采取积极措施加以改进。他要求,2019年,县发改部门要以大讨论为契机,以深化转型项目建设年活动为统领,担当作为,对标一流,切实担负起项目建设的主体责任,不断抓实项目储备、创新工作机制、优化发展环境,为全县经济转型高质量发展做出更大贡献。县财政部门要严格对照“大讨论”要求,发挥好保障大局、统筹收支、争取支持、服务经济等作用。要对标全省财政工作做得较好的地区,在优化财政收支结构、严控预算执行、提升扶持质量、防范化解政府债务风险、增强改革管理绩效等方面拿出新举措,在运用政府购买服务模式和农业类PPP项目实施上迈出新步伐,用改革创新引领财政发展,为全县高质量发展贡献财政力量。

会议还对各部门述职情况进行了民主测评。