|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  省市县近千名干部入企进村开展为期一周的服务工作
省市县近千名干部入企进村开展为期一周的服务工作
发布日期:2019年03月25日来源:平遥广播电视台 阅读:

平遥县组织收听收看晋中市“千名干部入企进村服务”动员大会

平遥县组织收听收看晋中市“千名干部入企进村服务”动员大会

平遥县召开“千名干部入企进村服务”动员大会

县委书记武晓花作重要讲话

县委副书记、县长石勇主持会议并讲话

县委副书记牛起虎宣读《在全县“改革创新、奋发有为”大讨论中开展干部入企进村服务的工作方案》

县委常委、县委办主任李英伟就干部入企进村服务工作作安排部署

平遥县组织收听收看晋中市“千名干部入企进村服务”动员大会

3月24日,记者在全市、全县召开的“千名干部入企进村服务”动员会议上了解到,从3月25日起,由省、市、县组成的近千名干部将正式入企进村,围绕乡村振兴、支持民营经济发展等工作,开展为期一周的服务工作。

会议指出,开展干部入企进村服务是搞好大讨论的关键环节,是推动经济高质量发展的重要途径,是推动乡村振兴的必然要求,是促进党员干部作风转变的有效载体。要严格按照省委、市委部署要求,严格落实好这一规定动作,把大讨论不断引向深入,进一步凸显以大讨论牵引全年工作开局的效果。

武晓花强调,此次“千名干部入企进村服务”是一次政治考验,是一次本领锻炼,是去接地气、长才干、转作风。各级各有关部门要认识到位,认真组织,高效对接,科学安排,统筹实施,确保入企进村人员一次性、集中顺利到位,要明确时间表,对照工作表,分类梳理,有序、有力、有效推进入企进村人员开展各项服务工作,确保工作成效。县四套班子领导要主动发挥带头作用,要轻车简从,以问题为导向,对标一流,严格遵守各项纪律,切实做好领导示范表率工作。我县入企进村的广大干部要珍惜此次锻炼、成长的机会和平台,要正确对待,把服务和学习结合起来,做到“深入、心入”,务实求实,出全心,出全力,锻炼好能力,成长好自己,通过“入企进村”活动,真正能够起到理念大提升、作风大提升、本领大提升的作用,不断增长干部队伍的自身工作能力和水平。宣传部门要做好宣传工作,把活动的目的、意义宣传好,深入一线,挖掘报道好典型人物和事迹。各级各部门要认真执行好此项活动,严格按照“八不准、六反对”等各项纪律,做到“干字当头,行为廉洁”,要延伸好此次活动,合理安排工作,提高工作效率,做好做实反馈工作。要结合各乡镇工作实际,统筹好各自当前工作,发扬不怕苦、勇担当精神,用十个指头弹钢琴,结合大讨论工作,把各项工作带动起来,做好安全、环保、项目、脱贫攻坚等项重点工作。各有关部门要积极带动班子成员的工作积极性,处理好党建和业务的关系,处理好守业和创业的关系,实打实把各项工作完成好,实现各项工作首季开门红,为全年各项工作奠定良好的基础。

石勇要求,各级各有关部门要按照市、县会议精神和要求,认真抓好落实,切实做到“深入基层、深入群众”两深入,做到“困难企业和困难村”两覆盖,做到“服务企业、服务基层”双服务,坚持摸实情、出实招、办实事,至少要解剖一个主要问题、制定一个解决方案、促进一项政策落地、解决一个突出困难、谋划一条发展路径,真正做到发现问题、解决问题。同时,要把此次活动作为契机,促进服务工作常态化,确保“入企进村服务”工作做到有序、有力、有效。

县委副书记牛起虎、县人大常委会主任雷新平、县政协主席王金宝等四套班子主要领导在平遥分会场出席会议。