|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县参访团赴法国参加中法建交55周年系列活动
我县参访团赴法国参加中法建交55周年系列活动
发布日期:2019年03月25日来源:平遥广播电视台 阅读:

当地时间3月24日下午,在国家主席习近平访问法国之际,纪念中法建交55周年“光影流年——中法友好故事会”在巴黎举行。中宣部副部长蒋建国出席活动并致辞。我县参访团参加活动。法国前总统戴高乐将军的侄孙、法国著名摄影家格雷瓜尔·戴高乐、法国前总统乔治·蓬皮杜的儿子阿兰·蓬皮杜等法国知名人士讲述了发生在中法两国之间的友好故事。格雷瓜尔·戴高乐先生还接受了参加中国平遥国际摄影大展的邀请。

活动上表演了具有浓郁山西特色的节目,法国中学生用中文合唱了中国歌曲《让我们荡起双桨》,推出了“戴高乐与蓬皮杜家族的中国情缘”图片展,融图片展览、现场书画、非遗展示与电影展映为一体,与一个个中法友好故事一起架构起了一场多姿多彩的文化交流活动。

据了解,参加活动的我县代表团将于当地时间3月25日赴平遥古城友好城市法国普罗万开展文化交流活动。县委常委、宣传部长高庆林表示,平遥县委政府非常重视与普罗万的友好交往,平遥将借此契机,进一步深化双方的交流合作。