|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 12/32 古陶镇 晴天 12/32 南政乡 晴天 11/31 中都乡 晴天 12/32 洪善镇 晴天 11/31 襄垣乡 晴天 10/30 东泉镇 晴天 9/30 孟山乡 晴天 6/27 卜宜乡 晴天 11/31 段村镇 晴天 11/31 杜家庄乡 晴天 11/31 香乐乡 晴天 11/31 宁固镇 晴天 11/31 岳壁乡 晴天 11/31 朱坑乡 晴天 10/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  县政协集中调研乡风文明建设并召开常委会议
县政协集中调研乡风文明建设并召开常委会议
发布日期:2019年04月19日来源:平遥广播电视台 阅读:

县政协在朱坑乡庄则村调研文化墙建设情况

县政协在岳壁乡岳北村调研红白理事会及乡风文明开展情况

县政协在中都乡曹村调研乡风文明建设整体工作情况

县政协在段村横坡村调研全国文明村开展情况

县政协召开十五届十四次常委会议

4月19日,县政协组织部分政协常委和委员视察我县乡风文明建设工作,并召开十五届十四次常委会议。县政协主席王金宝,县委常委、宣传部长高庆林,县政协副主席张保平、王兆云参加。

从2016年本届政协履职以来,相继围绕脱贫攻坚、产业发展、民生改善开展了系列专题调研。今年县政协履职的视角向精神文明及意识形态领域转变,围绕社会主义核心价值观在基层的培育与践行情况,围绕文明创建组织统筹、文明新风培育引导、乡规民约规范匡正、先进典型示范带动,开展“乡风文明、乡规民约”专题协商,为传承优秀文化,弘扬时代精神,助推乡村振兴提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

委员们先后来到岳壁乡岳北村、朱坑乡庄则村、中都乡曹村、段村镇横坡村四个村,详细了解了各乡镇乡风文明建设工作开展情况、存在问题以及下一步工作打算。

在随后召开的县政协十五届十四次常委会议上,与会人员集中学习了全国“两会”精神和汪洋在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话精神,审议通过了部分专委会更名的决定和有关人事任免的决定,听取了全县乡风文明建设工作开展情况,并围绕全县乡风文明建设提出了有见识、有深度的意见建议。

王金宝指出,乡风文明是乡村振兴战略的灵魂所在,是整个社会风气的重要组成部分,是创建国家卫生县城和省级文明县城的重要内容,广大政协委员要充分认识加强乡风文明建设的重要性和必要性,围绕培育和践行社会主义核心价值观、助推乡村振兴,深入开展乡风文明建设调研,形成高质量的调研报告,为提升我县乡风文明建设水平、推动乡村振兴战略实施、建设“大美古城 小康平遥 国际旅游城市”作出更大贡献。(平遥广电融媒体中心综合报道)