|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  古陶镇第四届人民代表大会第六次会议召开
古陶镇第四届人民代表大会第六次会议召开
发布日期:2019年04月21日来源:古陶镇 阅读:

古陶镇第四届人民代表大会第六次会议召开

古陶镇第四届人民代表大会第六次会议召开
副县长程彥军发表讲话
镇长姚晋峰作工作报告

古陶镇第四届人民代表大会第六次会议召开

省委党校郑文靖教授作专题讲座

4月19日,古陶镇第四届人民代表大会第六次会议召开,全镇党代表、人大代表,不是代表的村两委成员、古陶商会企业代表,镇机关干部共计220余人参加会议,平遥县挂职副县长程彦军、县人大人事代表工委主任韩玉娥一行到会指导。

程彦军副县长对全镇人大代表提出三点要求,一是必须始终坚持党的领导,正确履职;二是必须担起一名人大代表神圣使命,担当履职;三是必须保持奋发的精神状态,光荣履职。

会议听取并审议通过了镇长姚晋峰代表古陶镇人民政府所作的工作报告。过去一年,古陶镇围绕年初既定目标任务,团结带领全镇广大党员干部群众,凝心聚力,抢抓机遇,奋力攻坚,有力促进了镇域经济快速发展,各行各业呈现出欣欣向荣的大好局面。

会议强调,2019年全镇上下必须保持清醒的头脑,按照镇党代会确定的“四抓四促”工作要求,聚焦提产业、攻项目、优环境、补短板、转作风,统筹做好产业提质、城中村改造、卫生城镇创建、重点工程建设、安全环保、脱贫攻坚、民生保障、文明创建、政府自身建设等方面的工作,不断开创古陶经济社会发展新局面。

全镇要紧紧围绕县委政府目标任务,在县委政府确定的80项重点工程中,抓好由古陶牵头的印象小镇、光大小区、西城幼儿园、武庙开发、东城城中村改造、城南堡城中村改造等7项重点工程。同时,抓好需古陶配合的老醯水镇、古城基础设施改造、城南堡新村、国际会展中心、城区集中供热、东外环改造等15项重点工程。

结合近期重点工作,镇村两级要按照“建美好家园、创魅力城市”提档升级的部署要求,坚持全员上阵、全民动员,坚决打赢这场城市建设大会战,树立人人是风景,家家是盆景新风尚。以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议听取并审议通过了镇人大主席刘德光代表古陶镇人大主席团所作的工作报告。镇人大主席团按照“三个着力推动”工作思路,落实“两化四有”密切联系群众工作要求,充分发挥人大主席团和人大代表作用,为推动乡村振兴、全面建成小康社会做出了积极贡献。

审议并通过了《古陶镇人民政府2018年度财政预算执行情况和2019年度财政预算(草案)报告》。

会后,古陶镇组织党代表、人大代表、两委干部召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题培训会,邀请省委党校郑文靖教授作了题为《以改革开放精神为引领,实现新时代的新跨越》专题讲座。