|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  纪念漆艺宗师乔泉玉先生诞辰130周年暨薛派师徒漆艺作品展举行
纪念漆艺宗师乔泉玉先生诞辰130周年暨薛派师徒漆艺作品展举行
发布日期:2019年04月23日来源: 阅读:

丹漆随梦,薪火相传。4月22日,纪念漆艺宗师乔泉玉先生诞辰130周年暨薛派师徒漆艺作品展在平遥薛氏漆艺研究院举行。县人大常委会副主任郝士正等出席。

平遥漆艺泰斗乔泉玉,不仅髹饰技艺精湛,且知识渊博,待人诚信,教徒授艺诲人不倦,可谓德艺双馨,高风亮节。乔泉玉对平遥漆艺的重大贡献在于完善了平遥漆器擦色工艺向彩绘工艺的过渡,把平遥髹饰艺术推向了一个新的高度。为平遥推光漆艺事业的复苏、繁荣和人才辈出,作出了不可磨灭的贡献。

这次展览呈现几代平遥漆艺人在薛生金大师引领下,以理想为心灯,再次燃起对平遥漆艺的热忱与渴望。展览遵循平遥漆艺核心基因,彰显地域特色,以大漆为心路,追求美的表现,完整呈现平遥漆艺的发展面貌。

据悉,本次展览将持续到5月12日。展览在把握时代性、多元性、创新性的原则上,力图在展览内容与形式上有进一步突破和创新。展览期间,还将同步举行漆艺研讨等活动,以求建构一条反映平遥漆艺与时代同行并不断积累的延伸之路。(平遥广电融媒体中心综合报道)