|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 12/32 古陶镇 晴天 12/32 南政乡 晴天 11/31 中都乡 晴天 12/32 洪善镇 晴天 11/31 襄垣乡 晴天 10/30 东泉镇 晴天 9/30 孟山乡 晴天 6/27 卜宜乡 晴天 11/31 段村镇 晴天 11/31 杜家庄乡 晴天 11/31 香乐乡 晴天 11/31 宁固镇 晴天 11/31 岳壁乡 晴天 11/31 朱坑乡 晴天 10/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  左权县政协考察团来我县考察交流“委员之家”建设
左权县政协考察团来我县考察交流“委员之家”建设
发布日期:2019年04月23日来源:平遥广播电视台 阅读:

4月22日,左权县政协主席李左红一行来我县考察交流“委员之家”建设。县政协主席王金宝、副主席王兆云等陪同考察。

近年来,县政协把拓宽委员履职渠道、发挥委员主体作用作为政协工作提质增效、求真务实的重要环节,积极学习借鉴先进县市经验,结合平遥实际,按照一委一家、资源共享、试点先行、分步推进的原则,依托7个专委建设“委员之家”,实现了“委员之家”全覆盖,成为委员履职的新平台、沟通联系的新渠道、集聚民意的新载体。

考察团先后深入县政协经济和资源环境委员会“委员之家”、农业农村委员会“委员之家”、唐都推光漆博物馆等地,实地了解了我县“委员之家”建设、委员履职考核管理及党员委员双重管理、提案办理、社情民意信息等方面工作开展情况及取得的阶段性成效。考察人员对我县政协“委员之家”在加强政协委员履职管理、创新委员履职平台建设等方面取得的成绩和先进做法给予高度评价,希望两地进一步加强沟通交流,推进两地政协工作再上新台阶。(平遥广电融媒体中心综合报道)