|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县开展全民国家安全教育日宣传活动
我县开展全民国家安全教育日宣传活动
发布日期:2017年04月16日来源:县委县政府信息化中心 阅读:
我县开展全民国家安全教育日宣传活动

我县开展全民国家安全教育日宣传活动

我县开展全民国家安全教育日宣传活动

  4月14日,县委政法委、县综治办、县国安办等单位联合开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过了《中华人民共和国国家安全法》,该法自公布之日起施行。国家安全法第14条规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。今年4月15日是第二个全民国家安全教育日。设立全民国家安全教育日,有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,有利于提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识,有利于增强国家安全法普法宣传的效果。

宣传活动中,工作人员向过往群众宣传国家安全法的内容、如何保守国家秘密、什么是间谍行为、以及如何发现举报间谍等相关法律知识。通过宣传,让广大人民群众更好地了解和掌握与国家安全相关的法律知识,进一步增强人民群众维护国家安全的意识和维护国家安全工作的自觉性。

县综治办副主任 霍玉俊 唤醒全县广大人民群众的国家安全意识 增强整体国家安全观 群防群治 群策群力 共同做好国家安全和政治稳定工作。