|  天气预报:
预计未来24小时我县多云间阴,局部有阵雨,3级偏南风。平遥古城 多云间阴 23/32;古陶镇 多云间阴 23/32;南政乡 多云间阴 22/31;中都乡 多云间阴 22/31;洪善镇 多云间阴 22/31;襄垣乡 多云间阴 22/31;东泉镇 多云间阴 21/30;孟山乡 多云间阴 18/27;卜宜乡 多云间阴 22/31;段村镇 多云间阴 22/31;杜家庄乡 多云间阴 22/31;香乐乡 多云间阴 22/31;宁固镇 多云间阴 22/31;岳壁乡 多云间阴 22/31;朱坑乡 多云间阴 21/30。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  省人大法制委调研组在我县进行立法调研
省人大法制委调研组在我县进行立法调研
发布日期:2018年07月12日来源:广电中心 阅读:

省人大法制委主任委员赵建平带领调研组在双林寺调研

省人大法制委主任委员赵建平带领调研组在镇国寺调研

省人大法制委主任委员赵建平带领调研组在文庙调研

省人大法制委主任委员赵建平带领调研组在古城西大街调研

省人大法制委主任委员赵建平带领调研组在唐都漆器博物馆调研

省人大法制委主任委员赵建平带领调研组在平遥电影宫调研

省人大法制委《山西省平遥古城保护条例》立法调研座谈会

7月10日,省人大法制委主任委员赵建平带领调研组来我县就《山西省平遥古城保护条例(修订草案)》进行立法调研。市人大常委会副主任陈定堂,县委副书记、县长石勇,县人大常委会主任雷新平,副县长王超、刘光明等参加调研。

1998年省人大常委会通过的《山西省平遥古城保护条例》,使平遥古城保护利用走上了法制化轨道。随着平遥经济社会的发展和古城保护的进一步深入,《条例》的原有内容已不能完全适应古城保护与发展的需要,需进一步修订完善。

赵建平一行先后深入双林寺、镇国寺、文庙、古城西大街、唐都漆器博物馆、平遥电影宫等地,详细了解了古城文物保护、古建古民居修缮、古城旅游新业态等方面情况,并召集相关人员召开座谈会。他强调,各级各部门要充分认识《条例》修订的重要性、必要性和紧迫性;把握好立法和发展、改革的关系,认真研究古城保护发展实践中遇到的各类问题,进一步加强协调,完善联系沟通机制,增强工作合力,高质量高标准做好修订工作,使《条例》修订更科学、更符合实际,为加强古城保护提供更有力的法治保障。