|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 多云转阴 -9/8;古陶镇 多云转阴 -9/8;南政乡 多云转阴 -9/8;中都乡 多云转阴 -10/7;洪善镇 多云转阴 -10/7;襄垣乡 多云转阴 -10/7;东泉镇 多云转阴 -11/6;孟山乡 多云转阴 -14/4;卜宜乡 多云转阴 -10/7;段村镇 多云转阴 -10/7;杜家庄乡 多云转阴 -10/7;香乐乡 多云转阴 -10/7;宁固镇 多云转阴 -11/7;岳壁乡 多云转阴 -10/7;朱坑乡 多云转阴 -11/7。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我省全国人大代表来我县进行专题调研
我省全国人大代表来我县进行专题调研
发布日期:2018年08月09日来源:广电中心 阅读:

 我省全国人大代表在古城南城墙进行专题调研

 我省全国人大代表在平遥电影宫进行专题调研

 我省全国人大代表在故宫文创研发交流中心进行专题调研

 我省全国人大代表在又见平遥二期项目进行专题调研

 我省全国人大代表在中医药健康养生旅游街进行专题调研

 我省全国人大代表在唐都推光漆器博物馆进行专题调研

8月8日,31名我省全国人大代表来我县就我省特色旅游资源开发及康养旅游产业培育发展情况进行专题调研。市委书记王成、市人大常委会主任冯建平,市人大常委会副主任陈水泉,副市长辛琰,县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县人大常委会主任雷新平等参加调研。

平遥古城历史悠久,旅游资源丰富。多年来,我县坚持在保护中发展、在发展中保护的理念,打造了平遥国际摄影大展、平遥国际电影展、平遥国际雕塑节等节庆活动,培育了又见平遥旅游演艺项目,将中医药文化传承、保护、利用与旅游产业发展有机融合,打造了平遥中医药健康养生旅游街,丰富了古城旅游业态,促进了平遥文旅事业健康发展。

代表们先后来到古城南城墙、平遥电影宫、故宫文创研发交流中心、又见平遥二期项目、中医药健康养生旅游街、唐都推光漆器博物馆等地,详细了解平遥古城旅游资源开发利用及运营情况,充分肯定了我县依托古城优势,在发掘特色旅游资源、培育特色旅游产业方面所作的有益探索,希望我县认真总结文旅产业发展经验,深入贯彻新发展理念,创新旅游业态,推进旅游业转型升级,为加快把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业贡献平遥力量。