|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  市人大环保执法检查组在我县开展“两法一条例”执法检查
市人大环保执法检查组在我县开展“两法一条例”执法检查
发布日期:2018年08月09日来源:广电中心 阅读:

市人大环保执法检查组在煤化集团执法检查

市人大环保执法检查组在古城内执法检查

市人大环保执法检查组在县污水厂扩容项目工地执法检查

市人大环保执法检查组在西城小区建筑工地执法检查

市人大环保执法检查组在北海橡胶厂执法检查

晋中市人大常委会环保执法检查暨晋中环保行反馈会

晋中市人大常委会环保执法检查暨晋中环保行反馈会

8月8日,市人大常委会环保执法检查暨晋中环保行在我县开展“两法一条例”执法检查。市人大常委会主任冯建平带队,市人大常委会副主任张耀明,市人大常委会秘书长杨允强,县委副书记、县长石勇,县人大常委会主任雷新平,县委常委、副县长赵凌中,县人大常委会副主任梁生仁等参加。

此次环保执法检查以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国生态环境保护大会精神,落实市委四届三次会议和市四届人大四次会议精神,围绕市委、市政府今年开展的“蓝天、清水、净土”攻坚行动,坚持问题导向和结果导向,充分发挥了人大的监督职能。执法检查组和记者团一行先后深入煤化集团、县污水厂扩容项目工地、西城小区建筑工地、北海橡胶厂、古城内等地详细了解我县大气治理、污水处理、扬尘控制、废弃物排放等环保治理工作开展情况。

冯建平强调,执法检查组发现的涉污问题,要及时反馈给当地政府,督促其迅速制订整改方案,落实责任、资金、时间,限期高质量完成整改。有关部门要加强协作,对照问题举一反三,严格按照相关法律法规进行监管。各企业主体要进一步提高环保担当和社会责任感,高标准落实环保要求,切实推动我市经济社会全面协调可持续发展。

石勇表示,我县将高度重视执法检查组提出的问题,从思想认识、体制机制、方法路径、投入保障、督查督办等方面认真制定整改措施,抓紧整改、全面整改、彻底整改,切实提高全县生态文明建设和环保工作水平;要举一反三,抓牢重点,强力推进“限煤”“降尘”“治水”“减排”“控烟”等方面工作;要切实扛牢责任,强力落实,持续在全县范围深入开展环保排查整治工作,努力实现绿色发展、科学发展、安全发展。