|  天气预报:
预计未来24小时我县阴有小雨,3级东北风。平遥古城 阴有小雨 16/23;古陶镇 阴有小雨 16/23;南政乡 阴有小雨 16/23;中都乡 阴有小雨 16/23;洪善镇 阴有小雨 16/23;襄垣乡 阴有小雨 15/23;东泉镇 阴有小雨 14/21;孟山乡 阴有小雨 12/18;卜宜乡 阴有小雨 16/23;段村镇 阴有小雨 16/23;杜家庄乡 阴有小雨 16/23;香乐乡 阴有小雨 16/23;宁固镇 阴有小雨 16/23;岳壁乡 阴有小雨 16/24;朱坑乡 阴有小雨 15/22。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县组织收听收看全市生态环境保护大会
我县组织收听收看全市生态环境保护大会
发布日期:2018年09月12日来源:广电中心 阅读:

我县组织收听收看全市生态环境保护大会

我县组织收听收看全市生态环境保护大会

9月10日,全市生态环境保护大会召开。县委副书记、县长石勇,县委副书记牛起虎,县人大常委会主任雷新平等县四套班子领导在我县分会场参会。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设提到前所未有的战略高度,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作。习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,深刻回答了党的十八大以来我国生态文明建设的一系列重大理论和实践问题,是建设美丽中国的行动指南。全市上下要深入学习贯彻,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚持以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,全市上下要统一思想认识,准确把握形势,增强建设美丽晋中的责任感和紧迫感,提高政治站位,增强“四个意识”,主动把我市生态环保工作纳入全国、全省大局,切实增强推动生态环保工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要明确总体目标任务,统筹标本兼治,全面加强生态文明建设,全面做好绿色发展、生态修复、环境保护“三篇文章”,抓好源头性基础工程、突出性问题整改、长效性机制建设、根本性绿色变革;要聚焦重点难点,解决突出问题,集中力量打好污染防治攻坚战,坚决打好打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、农业农村污染治理攻坚战;要加强党的领导,严格落实责任,充分凝聚加强生态文明建设的强大力量,层层压实环保政治责任,严格考核问责,以铁的纪律推动生态环境保护,确保生态文明建设各项工作落地见效。

会议要求,各级各部门要按照全市加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战各项任务安排,明确抓落实的任务书、路线图,制定清单、划定时限,一件接着一件干,如期照单交账,给人民群众更多优美生态获得感。要以最坚决的意志扛起生态文明建设政治责任,以最坚定的态度践行绿色发展理念,以最扎实的成效体现政治自觉。