|  天气预报:
预计未来24小时我县阴有小雨,3级东北风。平遥古城 阴有小雨 16/23;古陶镇 阴有小雨 16/23;南政乡 阴有小雨 16/23;中都乡 阴有小雨 16/23;洪善镇 阴有小雨 16/23;襄垣乡 阴有小雨 15/23;东泉镇 阴有小雨 14/21;孟山乡 阴有小雨 12/18;卜宜乡 阴有小雨 16/23;段村镇 阴有小雨 16/23;杜家庄乡 阴有小雨 16/23;香乐乡 阴有小雨 16/23;宁固镇 阴有小雨 16/23;岳壁乡 阴有小雨 16/24;朱坑乡 阴有小雨 15/22。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  首届“中国农民丰收节”暨平遥县农业生产托管秋收开始
首届“中国农民丰收节”暨平遥县农业生产托管秋收开始
发布日期:2018年09月13日来源:广电中心 阅读:

9月12日,由县政府主办,县农委、县农经办、洪善镇党委政府承办,省农科院玉米所、山西农大农学院等单位协办的首届“中国农民丰收节”暨平遥县农业生产托管秋收现场会在洪善镇南长寿村举行。省政协原副主席、山西大学副校长刘滇生,副县长阎丰琴等出席。

在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年设立“中国农民丰收节”,是党中央、国务院作出的一项重大决策,有利于进一步彰显“三农”工作的重要地位,有利于提升亿万农民的获得感、幸福感、光荣感。     今年,我县用3个多月的时间快速实现了6个乡镇100多个村的农业生产合作托管,用土地托管、代耕代种、联耕联种等农业生产托管形式,为农民和各类新型农业经营主体提供耕、种、管、收等“保姆式”“菜单式”服务,使农业生产专业化和社会化服务在我县成为现实。

在欢庆丰收的锣鼓声中,刘滇生宣布秋收开始。

据了解,今年我县在中都、宁固等乡镇开展了万亩农田生产托管试点,在全县形成了全范围的农业生产托管布局,涉及到100多个村3000多农户,开启了我县农业生产规模化经营新模式。