|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  省委脱贫攻坚第七督导组在平遥县开展督导工作
省委脱贫攻坚第七督导组在平遥县开展督导工作
发布日期:2018年09月13日来源:广电中心 阅读:

督导组一行在东泉镇水磨头村督导脱贫攻坚工作

督导组一行在卜宜乡遐角村督导脱贫攻坚工作

督导组一行在卜宜乡遐角村江泽源茶业有限公司详细了解措施、特色、扶贫产业等情况

督导组在东泉镇水磨头村走访入户

省委脱贫攻坚第七督导组在我县召开督导反馈会

省供销社副主任王彤宇带领的省委脱贫攻坚第七督导组在我县督导脱贫攻坚工作

省委脱贫攻坚第七督导组在我县召开督导反馈会

9月9日到11日,由省供销社副主任王彤宇带领的省委脱贫攻坚第七督导组在我县督导脱贫攻坚工作。县委副书记、县长石勇,县委副书记牛起虎,县委常委、组织部长毕新荣,县委常委、县委办主任李英伟,副县长阎丰琴,超山省级自然保护区管理处主任郭锦全等参加督导调研和座谈。

督导组一行先后深入孟山、东泉、卜宜三个乡镇的五个村,走访了44户贫困户和4户非贫困户,通过查阅资料、个别访谈、集体座谈和入户调查等形式,详细了解我县脱贫攻坚进展、措施、特色、扶贫产业和群众满意度等情况,对我县在推进脱贫攻坚工作中形成的好的经验做法给予肯定。

督导组听取了我县脱贫攻坚工作汇报,并向我县反馈了督导意见。希望我县提高政治站位,严格贯彻落实中央和省委的部署要求,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列指示要求,把提高脱贫质量放在首位;要强化责任担当,确保脱贫攻坚不漏一户、不落一人,确保高质量脱贫;要把扶贫与扶志、扶智、扶德相结合,鼓励特色扶贫模式;要转变干部作风、化解村民矛盾,提高群众满意度;要不断夯实脱贫攻坚产业基础,确保脱贫实效;要进一步振奋精神,强弱项补短板,真正把脱贫攻坚变成为群众办实事、解难题的过程,变成各级干部改进作风、提升能力的过程,变成密切党群、干群关系、夯实群众基础的过程,坚决打好、打胜脱贫攻坚战。

石勇表示,我县将专题研究部署落实督导组的反馈意见,严格按照“两不愁、三保障”的标准和“一户不漏、一人不落”的要求,强化问题整改,制定整改清单,细化整改措施,完善督战机制,确保交出一张漂亮的平遥答卷。