|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  平遥县召开9月份安全生产例会
平遥县召开9月份安全生产例会
发布日期:2018年09月19日来源:广电中心 阅读:

平遥县召开9月份安全生产例会

县委副书记、县长石勇出席会议并讲话

县委常委、副县长赵凌中主持会议

平遥县召开9月份安全生产例会

9月17日,我县召开9月份安全生产例会。县委副书记、县长石勇出席会议并讲话。县委常委、副县长赵凌中主持会议。县安委会成员单位负责同志、督查组成员及重点企业代表参加会议。

会议通报了1-8月全县安全生产情况,并对当前重点工作进行了安排部署。要求各相关部门和单位从认识必须再提高,改变短视发展思维,时刻绷紧安全生产弦,不能有丝毫懈怠;从措施上必须再强化,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,坚持检查与整改相结合,实施台帐式管理,做到不漏细节、不留死角、不走过场;从责任上必须再细化,真正把安全生产责任落实到人、任务分解到人、工作细化到人,确保全县安全生产形势持续平稳。

石勇指出,安全生产事关改革发展稳定大局、事关人民群众切身利益,来不得半点马虎和大意,全县上下要充分认识安全生产面临的严峻形势,坚决落实安全生产主体责任和监管责任,深入推进安全生产大检查,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

石勇强调,做好安全生产工作,要筑牢底线思维,全面抓好安全生产关键环节和重点领域的问题,克服“安全红线意识不牢固、企业主体责任落实不到位、监管执法不严格、安全隐患仍存在”等问题,强化底线思维和风险意识,思想上时刻警钟长鸣,把隐患当成事故来对待,一项一项列出清单,落实责任,限期整改。要开展“三种检查”,汲取教训查,抓住问题查,带着媒体查;要强化倒逼分责、专家会诊、动态监管“三项举措”;做到“三个确保”,确保平遥国际摄影大展、平遥国际电影展两大活动和国庆、中秋“两节”期间的绝对安全,确保“煤炭、危化、食品”三大行业的绝对安全,确保“道路交通、消防、旅游、建筑施工”等四大领域的绝对安全,努力开创我县安全生产工作新局面。