|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 晴 -13/3;古陶镇 晴 -13/3;南政乡 晴 -13/3;中都乡 晴 -13/3;洪善镇 晴 -13/3;襄垣乡 晴 -13/3;东泉镇 晴 -14/1;孟山乡 晴 -17/-1;卜宜乡 晴 -13/3;段村镇 晴 -13/3;杜家庄乡 晴 -13/3;香乐乡 晴 -14/3;宁固镇 晴 -14/3;岳壁乡 晴 -13/3;朱坑乡 晴 -14/2。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  平遥县召开生态环境保护大会
平遥县召开生态环境保护大会
发布日期:2018年09月19日来源:广电中心 阅读:

平遥县召开生态环境保护大会

县委副书记、县长石勇出席会议并讲话

县委常委、副县长赵凌中主持会议

平遥县召开生态环境保护大会

9月17日,我县召开生态环境保护大会。县委副书记、县长石勇出席会议并讲话。县委常委、副县长赵凌中主持会议。县环委会各成员单位负责同志、督查组成员、重点企业代表参加会议。

会议通报了生态环保部强化督查发现的问题,对当前环境保护重点任务进行了安排部署,要求全县各级各部门清醒认识环境保护工作的重要性,强化责任意识、担当意识,时刻把环境保护工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

石勇指出,环境是生存之基、发展之本,做好生态环境保护工作,要树立红线意识,持续抓好环境保护难点、重点和焦点问题,保持对生态环境保护的高压态势和生态环境考核问责的强大力度;要着力解决当前我县生态环境保护工作中存在的突出问题,从讲政治的高度出发,立行立改,严肃认真高标准做好整改工作;要坚决打赢蓝天保卫战,重点突出“限煤、减排、降尘、控烟”等四方面工作;要坚决打好碧水保卫战,全面推进工业废水治理和城镇、农村生活污染治理,全面排查清理违法排污口,强化水源地保护;要坚决打好净土保卫战,加大固体废物治理力度,加大对物料堆场扬尘管控。

石勇强调,全县上下要以更坚定的决心,更有力的措施,更务实的工作,坚决落实环境保护主体责任,推进环保攻坚专项行动,确保全县环保形势持续稳定好转。