|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 晴 -13/3;古陶镇 晴 -13/3;南政乡 晴 -13/3;中都乡 晴 -13/3;洪善镇 晴 -13/3;襄垣乡 晴 -13/3;东泉镇 晴 -14/1;孟山乡 晴 -17/-1;卜宜乡 晴 -13/3;段村镇 晴 -13/3;杜家庄乡 晴 -13/3;香乐乡 晴 -14/3;宁固镇 晴 -14/3;岳壁乡 晴 -13/3;朱坑乡 晴 -14/2。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  平遥县突击检查食醋生产经营场所
平遥县突击检查食醋生产经营场所
发布日期:2018年10月10日来源:广电中心 阅读:

刘利平一行突击检查南政村四清老醋坊

刘利平一行突击检查南政村四清老醋坊

刘利平一行突击检查古城内食醋经营场所

刘利平一行突击检查古城内食醋经营场所

刘利平一行突击检查古城内食醋经营场所

10月10日,副县长刘利平及市县相关部门负责人对我县部分食醋生产经营场所进行突击检查。

针对近期网络舆情反映平遥古城醋行业存在的问题,我县高度重视,立即部署相关部门对全县食醋行业开展集中整治。检查中,刘利平一行先后来到南政村四清老醋坊、古城内晋泉涌醋铺、宁化府醋铺以及恒瑞源醋坊等食醋生产经营场所,针对舆情中所反映的问题以及食品安全、诚信经营等进行了现场检查。

刘利平指出,作为食品企业,安全卫生是首要问题。食醋行业要正视舆论监督,加强行业自律,规范行业行为,开展行业服务;监管部门要依法履行监管职责,严格日常监督检查,督促企业严格落实索证索票进货查验等制度,扎实开展重点品种、重点区域、重点单位和重点环节的食品安全大排查大整治,依法严厉查处价格欺诈、串通涨价等价格违法行为;各销售企业要依法诚信经营,明码标价。

据了解,下一步我县将出台食醋行业专项整治方案,严格落实食品生产经营单位的食品安全主体责任和市场监管部门的监督责任,促进全县食醋行业健康规范发展。