|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  平遥县组织收听收看全国全省非洲猪瘟防控工作电视电话会
平遥县组织收听收看全国全省非洲猪瘟防控工作电视电话会
发布日期:2018年11月05日来源:广电中心 阅读:

平遥县组织收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会

平遥县组织收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会

平遥县组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会

平遥县召开非洲猪瘟防控工作推进会

县委副书记、县长石勇作重要讲话

11月1日,全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议相继召开。县委副书记、县长石勇及相关职能部门负责人在我县分会场收听收看。

全国非洲猪瘟防控工作电视电话会指出,我国部分地区发生非洲猪瘟疫情以来,各地区、各有关部门认真贯彻党中央、国务院的决策部署,做了大量工作,取得了积极成效,但当前疫情形势仍然十分严峻,加强防控工作极为紧迫。要全面压实防控责任,严格落实地方属地防控责任和部门监管责任,严肃追责问责,严厉打击生产经营者的违法违规行为,全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作,坚决阻断疫情传播和蔓延,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。

全省非洲猪瘟防控工作电视电话会指出,各级各部门要进一步提高政治站位,按照全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议部署和省委、省政府工作要求,清醒认识形势,压实各方责任,扎实抓好各项防控措施落实,多措并举,严防死守,拔点除根,确保疫情不扩散不蔓延不反复,全力以赴打赢非洲猪瘟防控歼灭战。

全国和全省电视电话会结束后,我县立即召开非洲猪瘟防控工作推进会,石勇强调,各级各相关部门要认真贯彻全国、全省电视电话会精神,保持清醒头脑,提高警惕,严格落实政府属地管理责任和部门监管责任,明确各自职责,强化关键防控措施,严格落实应急值守和日报告、零报告、疫情快报等制度,发现疫情第一时间上报,不瞒报、不误报、不迟报,从严从速做好疫情处置;要全力抓好疫情排查,不留盲区、不留死角,全面做好非洲猪瘟防控各项工作。要做好舆论引导工作,保持经济社会稳定。