|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  全国供销合作总社调研我县电商生态圈和中药材产业发展
全国供销合作总社调研我县电商生态圈和中药材产业发展
发布日期:2018年11月08日来源:广电中心 阅读:

宋璇涛一行在平遥电商物流园调研

宋璇涛一行在晋伟中药材专业合作社调研

宋璇涛一行在山西晋药堂中药材有限公司调研

11月6日,全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛带领调研组来我县,就构建县域电商生态圈和推动中药材产业发展进行调研。省、市相关单位领导和副县长阎丰琴参加调研。

宋璇涛一行先后来到我县电商物流园、晋伟中药材专业合作社、山西晋药堂中药材有限公司实地调研,了解我县供销社电商平台建设和农村电商主渠道作用发挥情况以及我县中药材种植、加工、销售、融合发展方面的情况。

调研组对我县利用互联网技术引领传统商业模式革新,大力推进地方名特优新农产品、中药材网上销售,帮助农民增收致富的做法给予充分肯定。希望我县不断深化供销合作社综合改革,坚持为农服务主线,密切与农民的利益联结,拓展服务领域,为供销合作社电子商务健康快速发展创造良好环境,推动线上线下融合发展,更好地发挥农村电商在乡村振兴中作用;要鼓励引导支持中药材行业创新发展,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供有力的产业支撑。