|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  赵建平调研平遥古城综合治理工作
赵建平调研平遥古城综合治理工作
发布日期:2018年11月06日来源:广电中心 阅读:

市委副书记、市长赵建平调研古城内“天面”整治情况

市委副书记、市长赵建平调研古城污水排放整治情况

市委副书记、市长赵建平调研古城“脏乱差”整治情况

市委副书记、市长赵建平调研小火车旅游项目

市委副书记、市长赵建平调研平遥古城综合治理工作

11月5日,市委副书记、市长赵建平来我县就古城综合治理进行调研,市政府秘书长连建华,县委副书记、县长石勇,县委常委、副县长赵凌中,副县长刘光明等参加调研。

调研中,赵建平等登上古城南城墙,查看古城内“天面”现状,强调要进一步细化治理工作,彻底清理古城院内、屋顶所有乱堆乱放、有碍观瞻的杂物,还古城一个风貌协调、古色古香的清新和谐轮廓;针对古城内街道狭窄、仅有少数街道实现雨污分离,影响居民正常生活秩序和古城旅游形象的现象,赵建平要求在做好增加清淤频次、减轻异味污染应急措施的基础上,尽快实施古城综合管廊改造,彻底根治困扰古城多年的最大问题,还居民和游客一个环境优美的古城形象。

在随后召开的座谈会上,赵建平听取了我县综合整治情况汇报、综合管廊项目规划汇报,并就完善古城内清洁能源替代方案提出意见建议。他强调,平遥县要在集中可用财力的基础上,多条腿走路,包括争取上级资金支持、引导社会力量投身古城保护公益事业等,加快推进古城基础设施建设,努力补齐制约古城保护、开发和旅游产业发展的短板;要进一步优化古城综合管廊改造设计方案,坚持科学论证,系统规划,合理布局,统筹规划建设供电、给排水、垃圾处理等基础设施,做好做足前期准备,最大限度提快工期,努力在一年内完成改造任务;要详细调研冬季取暖甲醇燃料替代在古城的可行性,因地制宜加大推广使用力度,实现经济效益和生态环保效益的“双赢”。

赵建平强调,要加大旅游资源的有效保护与合理开发,古城品位品质持续提升与新景观、新亮点打造并举,净化、绿化、亮化并重,根据古城街道、小巷的特点,在政府扩展周边、外围园林绿地面积的同时,发动沿街居民、经营户做好门前绿植盆景点缀,提高古城整体绿化、美化效果,让古城更加生机盎然;要创新旅游模式,实施高水准古城亮化工程,打造亮丽古城“不夜城”,以多姿多彩的漫游体验让更多的游客留在平遥,爱上平遥,撬动“月光经济”,丰富古城旅游内涵。

调研期间,赵建平还专门来到小火车旅游项目规划点,认真听取项目设计介绍,指出要科学规划,加快进度,高质量建设,高标准打造全国第一条旅游+交通融合观光线,提升景区整体功能,增加平遥旅游的吸引力。

石勇表示,我县将加强调查研究和现场论证,结合古城实际,创新机制,进一步完善规划、多渠道破解资金瓶颈,补齐基础设施短板,统筹好古城保护、旅游发展和群众生活等各项工作。