|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  全省乡村文化创意创新专题培训在我县开班
全省乡村文化创意创新专题培训在我县开班
发布日期:2018年11月08日来源:广电中心 阅读:

11月6日,全省乡村文化创意创新专题培训在我县开班,省文化和旅游厅副厅长张健,副县长王超出席开班式。

举办乡村文化创意创新专题培训班是贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实中央和省委省政府关于乡村振兴一系列决策部署,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,提升乡村文化人才创新本领的重要举措。

省文化和旅游厅副厅长张健指出,乡村振兴离不开文化的支撑,推动文化振兴是实施乡村振兴战略的一项重要内容,希望参训人员充分认识到,实施乡村文化振兴是推动乡村文化资源向乡村文化经济创造性转化和创新性发展的要求,正确认识乡村文化建设的重要地位,切实把思想行动统一到中央和省委文化工作的部署上来,把好乡村文化振兴的政治方向,储备知识、武装头脑,拓展视野,开拓思路,学以致用,把文化优势转变为经济优势。

王超向参训人员介绍了我县旅游文化产业发展现状,同大家分享了我县推动文化创意产业发展的经验。