|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 晴间多云 1/15;古陶镇 晴间多云 1/15;南政乡 晴间多云 1/15;中都乡 晴间多云 0/14;洪善镇 晴间多云 0/14;襄垣乡 晴间多云 -1/14;东泉镇 晴间多云 -2/14;孟山乡 晴间多云 -5/11;卜宜乡 晴间多云 0/14;段村镇 晴间多云 0/14;杜家庄乡 晴间多云 0/14;香乐乡 晴间多云 0/14;宁固镇 晴间多云 0/14;岳壁乡 晴间多云 0/14;朱坑乡 晴间多云 -2/14。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  平遥县中小学校长职级制改革重点突出四个方面
平遥县中小学校长职级制改革重点突出四个方面
发布日期:2018年06月19日来源:政府办 阅读:

一是理顺办学体制。取消乡镇学区,实行县直学校和中心学校管理体制。城区整合为19所县直学校,农村整合为24所中心学校。在城区,实行办学资源尤其是师资资源的优化配置,可促进生源合理分布,扩大学位供给,缓解就学压力;在农村,区域中心学校对区域内初中、小学、幼儿园学段贯通,实行统筹管理,可形成全程负责、一体衔接发展提升的区域教育推进新格局。二是构建培养梯队。建立校长人才库,实行动态管理,通过集中研修、挂职锻炼、展示交流、考核淘汰等方式,加强校长人才储备,形成校长正态选拔任用机制。三是改革办学模式。走集团化、联盟式、紧凑型办学路子,着力解决教育布局分散、优质资源不集中的问题。将99所小学和初中组建成40所联盟校,推行“一个校长、一套班子、统一管理、资源共享”运行方式,实行人事管理、经费管理、教学管理、资源配置、考核评价“五统一”。四是构建竞争机制。实行中小学和幼儿园分类考核,建立绩效化、动态化校长考核制度,落实校长办学自主权,激发教师队伍活力。目前,改革方案已经出台,相关工作正在有序推进。