|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 晴间多云 1/15;古陶镇 晴间多云 1/15;南政乡 晴间多云 1/15;中都乡 晴间多云 0/14;洪善镇 晴间多云 0/14;襄垣乡 晴间多云 -1/14;东泉镇 晴间多云 -2/14;孟山乡 晴间多云 -5/11;卜宜乡 晴间多云 0/14;段村镇 晴间多云 0/14;杜家庄乡 晴间多云 0/14;香乐乡 晴间多云 0/14;宁固镇 晴间多云 0/14;岳壁乡 晴间多云 0/14;朱坑乡 晴间多云 -2/14。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务信息>>  平遥县四举措聚焦民生领域资金管理
平遥县四举措聚焦民生领域资金管理
发布日期:2018年06月26日来源:政府办 阅读:

一是积极推进财政改革。建立健全财政收支动态分析机制,动态掌握分析扶贫、民生资金下达支出情况,及时推进重大项目的预算执行,加快财政预算支出进度;切实维护《预算法》《会计法》权威,积极推进预决算公开,全面提高预算透明度,强化社会监督;加强预算评审结果运用,及时总结扶贫、民生领域不同项目的支出规律,探索建立同类项目的标准化管理模式。二是全面实施绩效管理。将绩效管理理念和方法深度融入民生资金、预算编制、执行和监督的全过程,注重支出结果和政策目标实现程度,体现权责对等与资金绩效相结合。建立民生资金、预算安排等绩效目标、资金使用效果挂钩的激励约束机制,加强绩效目标执行动态监控,提升公共服务质量和水平,提高人民群众满意度。三是着力加强制度建设。对扶贫资金、民生领域资金管理,采取“一事一议”方式,成立专项领导组,及时出台了《关于加强扶贫资金管理工作的实施方案》《关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项检查工作实施方案》,民生支出领域涉及农业、扶贫开发、教育、医疗、卫生、社会保障、计生、“三基”建设、环保、保障房建设等十几项民生资金管理办法,确保资金安全规范运行。同时建立健全国库集中支付制度,对惠民政策落实中的民生资金,实行国库直接支付到具体对象中。四是稳步推进内控建设。重点对民生资金使用管理进行监督检查,督促主管部门落实到位,提高民生资金使用的均衡性和有效性,确保资金专款使用。